Untested
Ingredients
300 g Weiße Zwiebeln
4 Knoblauchzehen (klein)
120 g Möhren
150 g Staudensellerie
5 El Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
250 g Schweinehackfleisch
20 g Butter
300 ml trockener Weißwein
200 ml Rinderfond
3 Zweige Rosmarin
2 Lorbeerblätter (klein)
4 Stiele glatte Petersilie
Pfeffer
Salz
Steps
Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch pellen und andrücken. Möhren putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Würfel schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und ebenfalls in 1 cm dicke Würfel schneiden.
Öl in einem flachen Topf erhitzen, Hackfleisch darin bei nicht zu starker Hitze 3-4 Minuten braten, dabei öfter umrühren.
Butter, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten.
Möhren und Sellerie zugeben und weitere 3-4 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Wein ablöschen und stark einkochen.
Mit Fond auffüllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 1:20-1:30 Stunden garen.
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Rosmarin und Lorbeer in den Sugo geben.
Vor dem Servieren Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden und mit dem Sugo mischen. Mit Tagliatelle servieren.
Tipp: Kochen Sie ruhig die doppelte Menge Bolognese. Die Sauce lässt sich problemlos einfrieren.
Source: https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/56411-rzpt-weisse-bolognese
Categories:
Pasta
Hackfleisch