Blätterteigschnecken mit getrockneten Tomaten, Lauchzwiebeln und Paprika

Untested

Ingredients

200°C bei 25-30 Minuten

1 Paket Blätterteig, rechteckig, ca. 275 g
125 g Frischkäse, ca.
8 Tomate(n), getrocknete, ca. 6 - 8 Hälften
2 Lauchzwiebeln
½ rote Paprikaschoten
Salz
Pfeffer
Kräuter, z. B. Rosmarin, Oregano und/oder Thymian

Steps

Getrocknete Tomaten, Lauchwiebeln und Paprika getrennt fein würfeln oder hacken.

Den Blätterteig, ich nehme rechteckig ausgerollten aus dem Kühlregal, aufrollen und mit dem Frischkäse bestreichen. Dabei rundherum ca. 1 cm Rand frei lassen. Tomaten, Lauchzwiebeln und Paprika auf dem Frischkäse verteilen und etwas andrücken. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und eventuell Kräutern würzen.

Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen und eventuell in der Teigrolle verbliebene Luft vorsichtig herausdrücken. Die Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben mit einer Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Es sollten ca. 15 Stücke werden. Die Ränder der Teigschnecken mit Milch oder Wasser bepinseln.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 25 - 30 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Warm oder kalt servieren.

Jeder Backofen backt anders, deshalb kann die Backzeit nach oben oder unten abweichen.

Source: https://www.chefkoch.de/rezepte/3448191513758921/Blaetterteigschnecken-mit-getrockneten-Tomaten-Lauchzwiebeln-und-Paprika.html

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