Einfache Challah

Untested

Ingredients

750 g Weizenmehl Type 550
4 EL Öl, neutrales
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 Beutel Trockenhefe
375 ml Wasser, warmes
Zum Bestreichen:
Eigelb
Mohn

Steps

Hefe mit dem Zucker und dem Wasser eine Viertelstunde gehen lassen.

Die restlichen Zutaten dazugeben und 5 Minuten (in der Küchenmaschine) kneten.

Eine weitere Stunde gehen lassen, wieder kneten und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

Dann noch mal durchkneten und einen großen Zopf (oder 2 kleine) formen.

Mit Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen.

Ca. 30 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

Source: https://www.chefkoch.de/rezepte/1428071247661764/Einfache-Challah.html

Categories:
Backen
Brot