Untested
Ingredients
None
250 g Weizenmehl 550
175 ml lauwarmes Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Trockenhefe oder ¼ Würfel frische Hefe
2-3 EL Olivenöl
optional Sesam, schwarzer Sesam, Schwarzkümmel oder andere Gewürze, Kräuter und Saaten als Topping
Steps
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich vermengen. Frische Hefe im Wasser auflösen.
Wasser und circa einen Esslöffel Olivenöl zu den restlichen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig für circa eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
Den gegangenen Teig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen zu einem Fladen formen.
Den Teigfladen auf ein mit Backpapier oder einer Backpapier-Alternative ausgelegtes Backblech legen und mit einem Messer das typische Fladenbrotmuster in den Teig ritzen.
Die Oberfläche mit Olivenöl einpinseln und mit Sesam, Kreuzkümmel und/oder anderen Toppings bestreuen.
Den Fladenbrotrohling nochmals abgedeckt (zum Beispiel durch ein zweites Blech) für circa eine Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und das Fladenbrot 12 bis 14 Minuten lang backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Source: https://www.smarticular.net/fladenbrot-rezept-selber-machen-backen/
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