Indisches Butter Chicken

Untested

Ingredients

Fleisch und Marinade

600 g Hühnerbrust
4 EL Joghurt
2 cm Ingwer fein gehackt
2 Zehen Knoblauch fein gehackt
1 Chili (oder weniger) fein gehackt
1/2 TL Kurkuma Pulver
1 TL Salz
1/2 TL Chili Pulver
3/4 TL Garam Masala Pulver
2 EL Kokos Öl (oder Olivenöl)

Curry Sauce

3 EL Kokos Öl (oder Olivenöl)
1,5 TL Kreuzkümmel
2 Zwiebel gehackt
2 cm Ingwer fein gehackt
2 Zehen Knoblauch fein gehackt
1 Chili (oder weniger) fein gehackt
50 g Cashewnüsse
400 g Tomaten Sauce
1,5 TL Koriander Pulver
1/4 TL Chili Pulver
1/2 TL Kurkuma Pulver
1 TL Salz
3/4 TL Garam Masala
3 Kardamom zerdrückt
3 EL Bockhornkleeblätter (Kasoori Met oder Fenugreek)
150 ml Sahne

Steps

Fleisch marinieren

Hühnerbrust in Stücke schneiden und mit den Zutaten für die Marinade (Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Chili, Kurkuma, Salz, Chili Pulver und Garam Masala) gut vermischen.

Zugedeckt mindesten 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren.

Öl (Kokos oder Olivenöl) in einer Pfanne erhitzen und darin marinierte Hühnerstücke 5-6 Minuten garen. Dabei das Fleisch immer wieder wenden. Dann beiseite stellen.

Curry Sauce

Oliven oder Kokos Öl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel dazugeben und 2 Minuten anrösten.

Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Ein wenig Wasser hinzufügen, wenn es notwendig ist.

Cashewnüsse grob in einem Mörtel zerbrechen und hinzufügen, 2 Minuten anrösten.

Tomaten Sauce dazugeben und gut vermischen. Aus der Hitze nehmen und vorsichtig mit einem Stabmixer (oder in einem Standmixer) pürieren. Mit Wasser verdünnen, wenn die Sauce zu dick ist.

Wieder auf mittlere Hitze stellen. Mit Koriander Pulver, Chili Pulver, Kurkuma und Salz abschmecken.

Hühnerfleisch dazugeben und 5 Minuten kochen. Dann mit Wasser (100-200 ml) verdünnen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Am Schluß kommen Garam Masala Pulver, Kardamom und Sahne dazu. Mit Bockshornkleeblätter dekorieren und warm mit Reis und/oder Naan genießen!

Source: https://thecookingglobetrotter.com/de/original-butter-chicken-rezept/

Categories:
Kochen
Indisch
Hühnchen